注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

靳羽西的时尚博客

就叫我羽西~

 
 
 

日志

 
 

塞魅丽,可以多美丽  

2009-10-29 15:26:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 纪念亨德尔逝世250周年,由拿督黄纪达基金会发起,与比利时顶级歌剧院皇家马内歌剧院联袂制作的亨德尔新版歌剧《Semele》(塞魅丽)已于布鲁塞尔首演,近期前往北京,成为历史上首次在中国演出的巴洛克歌剧。2010年会亮相上海。

塞魅丽,可以多美丽 - 羽西 - 靳羽西的双语博客

穿着男高音的戏服,wow,好重,但是好漂亮!

塞魅丽,可以多美丽 - 羽西 - 靳羽西的双语博客

 塞魅丽,可以多美丽 - 羽西 - 靳羽西的双语博客

我的好朋友韩枫是现在风头正劲的时装设计师,她为塞魅力设计了一套又一套美轮美奂的戏服。

塞魅丽,可以多美丽 - 羽西 - 靳羽西的双语博客

从中国泊来的450年历史的家族祠堂被完好的复原在Samele的舞台上

在戏中,这座祠堂是塞魅丽结婚的圣殿,是创造爱情的天堂,是她被摧毁的坟墓,也是她获得重生的圣土。

 

塞魅丽并不是一出很难懂的戏,但它可以反映出很深刻的内涵。“因”和“果”,欲望和兽性是《塞魅丽》的核心问题。正因为人本身是怪兽,神也是怪兽。人类具备动物的本性,有一个内在的野兽。欲望、贪恋、以及对控制和拥有的渴求是我们不能改变的。人类不得不永远无休在退化中发展。循环往复。回到原初。

“老实说,我从来没有想过自己能有机会成为西方歌剧的导演和舞台设计,特别是原版歌剧,对我来说是如此的遥远和陌生。尽管我做了多年的行为艺术,这是完全不同的表演类型。回顾我与剧院注定的缘分,又是看起来有些荒谬,但是突然间它仍是我命运的一部分。”——导演张洹

  评论这张
 
阅读(4558)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017